![]() |
Быть ближе к людям:
|
16.05.2013
Простой рецепт супа гуляш из говядины по-венгерски
Суп гуляш представляет собой национальное блюдо Венгрии. Будучи туристом в этой стране, в первую очередь, чем угостят местные жители, это вино и вкусный гуляш. Но при этом стоит отметить, что каждый город предлагает гуляш совершенно не похожий на вкус друг друга. Из этого можно сделать вывод, что и рецепт приготовления данного блюда отличается.
Заострим внимание на одном из рецептов, по которому блюдо готовиться быстро и при этом оно отлично подойдет не только для того чтобы подать его к обеденному столу. Но и преподнести гостям на торжественный вечер.
Что необходимо для приготовления.
Для приготовления супа нам понадобиться:
• Телятина около 1 кг,
• Картофель 3шт.;
• Чеснок 4 зубчика;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Перец паприка 3шт.;
• Томатная заправка 200 мл.;
• Вино красное, желательно сухое 200 мл.;
• Фасоль белая 100гр.;
• Соль морская 1 ч.л.;
• Масло оливковое 3ст.л.;
• Острый перец 1шт.;
• Тимьян сухой 1ч.л.
• Паприка сладкая 2ст.л.;
• Морковка 2шт.;
• Свежее сало 20гр.
Процесс приготовления.
Рецепт супа гуляш из говядины подразумевает процесс готовки в несколько основных этапов.
Первый шаг для приготовления подразумевает замачивание фасоли на несколько часов перед использованием, или же замачивание на всю ночь. Подготовленную фасоль варим до полуготовности.
Мясо промыть, обсушить и нарезать необходимыми небольшими кусочками.
Далее нагреваем сковороду. На него располагаем сало и растапливаем. Оставшиеся кусочки убрать и опустить туда мясо, которое необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем полученное в духовку.
Далее подготавливаем лук. Для этого его нарезаем и готовим до мякоти, добавляя сухой тимьян. Смешиваем и держим на огне примерно 2 минуты.
К луку добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем к мясу. Стоит отметить. Что здесь нет необходимости жарить паприку. Все перемешиваем и солим.
В полученное мясо добавляем стакан вина и доводим все до кипения, добавляем томаты в собственном соку.
Далее направляем в полученную массу отваренную фасоль и закрываем кастрюлю крышкой. На медленном огне в течении полуторачасов томим блюдо. За этот период мясо должно стать мягким, а весь алкоголь испариться.
Далее картофель и нарезаем кубиками, а также режем морковь полукольцами.
По истечении полуторачасов, добавляем к мясу овощи и перемешиваем. Если необходимо сделать суп более жидким или вам кажется что необходимо добавить влаги, то использовать можно только кипяток. Далее ждать 20 минут.
Далее готовим перец, который чистим и нарезаем квадратами большими, чеснок мелко рубим.
Полученные овощи отправляем в кастрюлю с основным блюдом. Если есть желание. То можно добавить соль. Тушим полученное блюдо на протяжении 15-20 минут. Гуляш полностью готов. Густота супа определяется индивидуально. Если есть необходимость, можно сделать его более жидким. Подаем суп со сметаной. Игровые автоматы Вулкан Чемпион здесь.
Суп гуляш представляет собой национальное блюдо Венгрии. Будучи туристом в этой стране, в первую очередь, чем угостят местные жители, это вино и вкусный гуляш. Но при этом стоит отметить, что каждый город предлагает гуляш совершенно не похожий на вкус друг друга. Из этого можно сделать вывод, что и рецепт приготовления данного блюда отличается.
Заострим внимание на одном из рецептов, по которому блюдо готовиться быстро и при этом оно отлично подойдет не только для того чтобы подать его к обеденному столу. Но и преподнести гостям на торжественный вечер.
Что необходимо для приготовления.
Для приготовления супа нам понадобиться:
• Телятина около 1 кг,
• Картофель 3шт.;
• Чеснок 4 зубчика;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Перец паприка 3шт.;
• Томатная заправка 200 мл.;
• Вино красное, желательно сухое 200 мл.;
• Фасоль белая 100гр.;
• Соль морская 1 ч.л.;
• Масло оливковое 3ст.л.;
• Острый перец 1шт.;
• Тимьян сухой 1ч.л.
• Паприка сладкая 2ст.л.;
• Морковка 2шт.;
• Свежее сало 20гр.
Процесс приготовления.
Рецепт супа гуляш из говядины подразумевает процесс готовки в несколько основных этапов.
Первый шаг для приготовления подразумевает замачивание фасоли на несколько часов перед использованием, или же замачивание на всю ночь. Подготовленную фасоль варим до полуготовности.
Мясо промыть, обсушить и нарезать необходимыми небольшими кусочками.
Далее нагреваем сковороду. На него располагаем сало и растапливаем. Оставшиеся кусочки убрать и опустить туда мясо, которое необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем полученное в духовку.
Далее подготавливаем лук. Для этого его нарезаем и готовим до мякоти, добавляя сухой тимьян. Смешиваем и держим на огне примерно 2 минуты.
К луку добавляем паприку, перемешиваем и выкладываем к мясу. Стоит отметить. Что здесь нет необходимости жарить паприку. Все перемешиваем и солим.
В полученное мясо добавляем стакан вина и доводим все до кипения, добавляем томаты в собственном соку.
Далее направляем в полученную массу отваренную фасоль и закрываем кастрюлю крышкой. На медленном огне в течении полуторачасов томим блюдо. За этот период мясо должно стать мягким, а весь алкоголь испариться.
Далее картофель и нарезаем кубиками, а также режем морковь полукольцами.
По истечении полуторачасов, добавляем к мясу овощи и перемешиваем. Если необходимо сделать суп более жидким или вам кажется что необходимо добавить влаги, то использовать можно только кипяток. Далее ждать 20 минут.
Далее готовим перец, который чистим и нарезаем квадратами большими, чеснок мелко рубим.
Полученные овощи отправляем в кастрюлю с основным блюдом. Если есть желание. То можно добавить соль. Тушим полученное блюдо на протяжении 15-20 минут. Гуляш полностью готов. Густота супа определяется индивидуально. Если есть необходимость, можно сделать его более жидким. Подаем суп со сметаной. Игровые автоматы Вулкан Чемпион здесь.