[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Новости  |  Вступить в партию  |  Партия  |  Общественная приемная  |  Кто есть кто  |  Пресс служба
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области при Президиуме регионального политического совета Партии "Единая россия" Комисся по проблемам развития транспортной системы Московской области Детские сады - детям Модернизация образования Поиск лекарств в аптеках Строительство ФОКов Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Твиттер Московского областного отделения Партии "Единая Россия"
Главная страница  >   Новости
Быть ближе к людям
Быть ближе к людям:
16.05.2013
Сладкое желе по японски
Желе из фруктов выглядят очень ярко и по-летнему. В приготовлении таких десертов нет никаких сложностей, а на вкус они просто умопомрачительные. Для сладкоежек, ниже будут предоставлены рецепты фруктовых желе из японской кухни.


Апельсиновые дольки по японски

Состав:

- Три спелых апельсина;
- Три мандарина;
- Желатин - 30 г;
- Вода - 1 стакан;
- Сахарный песок - 6 чайн. лож.

Приготовление:

1. Промываем фрукты под проточной водой и обтираем насухо.
2. Разрезаем фрукты на две половинки.
3. Из каждой половинки выжимаем сок, не повредив кожурку. Можно вынуть из половинок мякоть и через марлю выжать сок.
4. В отдельной плошке разбавляем сахар с соком до растворения кристалликов.
5. Из кожурки счищаем все остатки, чтобы были пустые фруктовые чашечки.
6. Разводим желатин с водой по инструкции.
7. Вливаем в сок желатиновую смесь и тщательно размешиваем, до соединения всех компонентов.
Совет! Чтобы фруктовые чашечки не падали в разные стороны их можно поставить на стаканы.
8. Смесью из сока и желатина заполняем фруктовую чашку и отправляем в холодильник для застывания.
9. Как только желе приобретет твердость, разрезаем половинки еще на две части.
В итоге получится долька апельсина, где вместо мякоти будет фруктовое желе.
По желанию можно посыпать сладкой пудрой или украсить листиком мяты.


Персиковое желе по японски

Состав:

- Персики в сиропе - 400г;
- Сахар кристаллический - 350г;
- Желатин - 30г;
- Белки двух куриных яиц.

Приготовление:

1. Выливаем в кастрюлю процеженный от персиков сироп, если сиропа не хватает, то можно добавить воды, но при этом увеличить количество сахарного песка.
2. Добавляем в сироп сахар, желатин и оставляем набухать минут на десять.
3. Ставим кастрюльку на очень тихий огонь, и подогреваем массу до растворения сахарных кристалликов.
Важно! До кипения массу доводить нельзя, так как желатин не застынет, и десерт будет испорчен.
4. Пюрируем персики блендером либо перетираем через ситечко.
5. Выкладываем фруктовое пюре в желатиновую массу и размешиваем.
6. Взбиваем белки до крутых пиков и порционно постоянно медленно помешивая, добавляем в желатиново-персиковую массу.
Мешаем до полного соединения продуктов.
7. Остужаем смесь при комнатной температуре и затем убираем в холодильник до полного затвердевания.
Совет! Если вкус персика покажется слишком приторно сладким, то в пюре можно добавить одну ложечку лимонного сока.
8. Застывшее желе нарезаем на порции и подаем к столу. Мостбет теперь и на Украине! переходи на их официальный сайт https://mostbet-ukraina.com

Возврат к списку


Предварительное голосование Горячая линия ЖКХ Какой хочешь видеть её ты Команда Подмосковья "Единая Россия" Фракция в Московской Областной Думе Региональный совет сторонников Народный контроль Новые дороги городов России Общероссийский народный фронт Наши лица
(c) Copyright МОРО ВПП "Единая Россия" 2006-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на er-region.ru обязательна
3419cd352af986dbae86bc8c715738b1