![]() |
Быть ближе к людям:
|
16.05.2013
Кефирно-яблочная диета
Кефирно-яблочная диета – одна из многих в ряду низкокалорийных монодиет. Она является разновидностью яблочной монодиеты, когда кроме яблок допускается также употребление кефира 1% жирности.
У кефирно-яблочной диеты есть свои достоинства и недостатки, как, соответственно, сторонники и противники. С одной стороны, яблоки являются достаточно полезным продуктом, регулярное употребление которого может только поддержать здоровье организма (у англичан даже есть пословица: по яблоку в день – и забудьте о докторах). Диета на кефире также может быть очень полезна, особенно людям, имеющим проблемы с микрофлорой в кишечнике, с расстроенным пищеварением или ослабленным иммунитетом. С другой стороны, употребление в течение нескольких дней только двух продуктов может быть небезопасно для организма, в первую очередь потому, что кроме тех веществ, которые содержатся в яблоках и кефире, организму нужен еще ряд витаминов, микроэлементов, а главное – белков и жиров для поддержания своей деятельности, а это может нарушить нормальные обменные процессы. К тому же, диета на яблоках не подходит людям, имеющим хронические заболевания пищеварительной системы, страдающих пониженным давлением и неустойчивый уровень сахара в крови.
Собственно диета кефирно-яблочная заключается в употреблении несколько дней подряд только этих двух продуктов, плюс разрешается пить простую воду и яблочный сок. Варьируется только количество и последовательность приема этих двух продуктов. В течение одно-трехдневной диеты съедается по 1,5 кг зеленых яблок в день, чередуя их приемы с употреблением кефира. Диеты, рассчитанные на неделю и 9 дней, советуют питаться по переменно по три дня только яблоками и только кефиром. Кефир можно есть из стакана чайной ложечкой – это позволит создать более стойкое чувство насыщения. Сорт яблок лучше выбирать, исходя из уровня кислотности желудочного сока: если у вас есть изжога, необходимо есть сладкие яблоки, если кислотность в норме или пониженная – кислые.
Если вы сидите на 9-дневной диете, то из нее обязательно должен быть плавный выход – иначе можно сорвать свой организм. Постепенно нужно добавлять в рацион каши, отруби, паровые овощи, немного хлеба, круп.
Стоит еще раз подчеркнуть, что кефирно-яблочная диета все же является вариантом достаточно «жесткой» диеты, и может быть небезопасна для организма. Поэтому (только в том случае, если вы ее нормально переносите!) ее можно проводить не чаще, чем раз в 3-4 месяца. И обязательно перед тем, как начать худеть на яблоках и кефире, тем более на время, большее, чем три дня, - проконсультируйтесь о такой возможности для себя с врачом. Переходите в наше казино riobet по этой ссылке.
Кефирно-яблочная диета – одна из многих в ряду низкокалорийных монодиет. Она является разновидностью яблочной монодиеты, когда кроме яблок допускается также употребление кефира 1% жирности.
У кефирно-яблочной диеты есть свои достоинства и недостатки, как, соответственно, сторонники и противники. С одной стороны, яблоки являются достаточно полезным продуктом, регулярное употребление которого может только поддержать здоровье организма (у англичан даже есть пословица: по яблоку в день – и забудьте о докторах). Диета на кефире также может быть очень полезна, особенно людям, имеющим проблемы с микрофлорой в кишечнике, с расстроенным пищеварением или ослабленным иммунитетом. С другой стороны, употребление в течение нескольких дней только двух продуктов может быть небезопасно для организма, в первую очередь потому, что кроме тех веществ, которые содержатся в яблоках и кефире, организму нужен еще ряд витаминов, микроэлементов, а главное – белков и жиров для поддержания своей деятельности, а это может нарушить нормальные обменные процессы. К тому же, диета на яблоках не подходит людям, имеющим хронические заболевания пищеварительной системы, страдающих пониженным давлением и неустойчивый уровень сахара в крови.
Собственно диета кефирно-яблочная заключается в употреблении несколько дней подряд только этих двух продуктов, плюс разрешается пить простую воду и яблочный сок. Варьируется только количество и последовательность приема этих двух продуктов. В течение одно-трехдневной диеты съедается по 1,5 кг зеленых яблок в день, чередуя их приемы с употреблением кефира. Диеты, рассчитанные на неделю и 9 дней, советуют питаться по переменно по три дня только яблоками и только кефиром. Кефир можно есть из стакана чайной ложечкой – это позволит создать более стойкое чувство насыщения. Сорт яблок лучше выбирать, исходя из уровня кислотности желудочного сока: если у вас есть изжога, необходимо есть сладкие яблоки, если кислотность в норме или пониженная – кислые.
Если вы сидите на 9-дневной диете, то из нее обязательно должен быть плавный выход – иначе можно сорвать свой организм. Постепенно нужно добавлять в рацион каши, отруби, паровые овощи, немного хлеба, круп.
Стоит еще раз подчеркнуть, что кефирно-яблочная диета все же является вариантом достаточно «жесткой» диеты, и может быть небезопасна для организма. Поэтому (только в том случае, если вы ее нормально переносите!) ее можно проводить не чаще, чем раз в 3-4 месяца. И обязательно перед тем, как начать худеть на яблоках и кефире, тем более на время, большее, чем три дня, - проконсультируйтесь о такой возможности для себя с врачом. Переходите в наше казино riobet по этой ссылке.