Новости  |  Вступить в партию  |  Партия  |  Общественная приемная  |  Кто есть кто  |  Пресс служба

Комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области при Президиуме регионального политического совета Партии "Единая россия" Комисся по проблемам развития транспортной системы Московской области Детские сады - детям Модернизация образования Поиск лекарств в аптеках Строительство ФОКов Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Твиттер Московского областного отделения Партии "Единая Россия"
Главная страница  >   Новости
Сергей Юдаков
Сергей Юдаков: Если нужно – будем делать оргвыводы!
01.03.2013

Боле 3000 конкретных наказов избирателей Московской области – такова «ширина» нынешнего поля деятельности подмосковных единороссов! Эти наказы в свое время легли в основу предвыборной программы партии - «Народной программы». Срок ее исполнения вполне конкретный: пять лет. И сегодня областная «Единая Россия» держит отчет перед своими избирателями о результатах первого года работы. В его основе – тщательная ревизия программы исполнения наказов. На днях прошла пресс-конференция руководства подмосковной «Единой России», на которой с екретарь парторганизации Сергей Юдаков рассказал, как именно проходит ревизия по наказам жителей региона. По ее завершении он дал экспресс-интервью нашему корреспонденту.

- Сергей Викторович, можно ли как-то классифицировать наказы, что именно вызывает наибольшую озабоченность наших земляков?

- Прежде всего, хочу отметить, что больше всего вопросов (75%) адресовано на муниципальный уровень, 15% приходится на федеральный уровень и 10% - на областной. Если же говорить о приоритетах, то наибольшее количество наказов относится к жилищно-коммунальному комплексу. Именно поэтому 32% объема программы составляют вопросы улучшения жилищных условий, расселения из ветхого жилья, проблемы обманутых дольщиков, снижение ставки ипотеки, тарифов на коммунальные услуги, благоустройство придомовых территорий и многое другое. Следующая по значимости – дорожно-транспортная сфера. Она затрагивает 18% вопросов программы, таких как пропускная способность городских дорог, их содержание, особенно в зимнее время, перегруженность общественного транспорта и прочее. Проблемы образования составляют 14% и касаются разных аспектов от повышения качества образования до замены окон в образовательных учреждениях, и конечно же наличия мест в детских садах. 12% наказов отражают вопросы повышения зарплат бюджетникам, доплат к пенсиям, компенсационных выплат льготным категориям, создания удобств для проживания инвалидам и так далее. На здравоохранение приходится 10% вопросов: это нехватка лекарств, очереди в лечебных учреждениях, низкое качество медицинской помощи. Сфере физической культуры и спорта «осталось» 6% проблем.

- А какую часть наказов удалось выполнить?

- Результаты обнадеживающие: в прошлом году нашим отделением партии реализовано более 30% наказов! Сейчас, подчеркну, в каждом местном отделении проводится ревизия их выполнения. И те местные отделения, где показатель выполненных наказов будет не меньше указанной цифры, получат положительную оценку. Там, где показатель окажется ниже – будем разбираться, искать причины и при необходимости делать оргвыводы.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о проведенной работе.

- Реализуя наказы по проблемам ЖКХ, мы постарались сделать понятными для избирателей процессы роста тарифов, работу организаций данной сферы прозрачной. «Единая Россия» силами активистов приступила к составлению реестра управляющих компаний. Ставили задачу оценить уровень открытости, создать своеобразный рейтинг. Поначалу к этой задаче отношение было скептическое: но время доказало нашу правоту – сегодня этот реестр стал действенным механизмом исполнительной власти. Кроме того у нас создана партийная Комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения. И практика показала, что такой общественный контроль зачастую вполне достаточен для урегулирования острых ситуаций.

Что касается наказов в дорожно-транспортной сфере. В прошлом году на программу «Дороги Подмосковья» было выделено почти 18 миллиардов рублей. Это большие средства, однако, избирателей беспокоит состояние внутриквартальных и внутридомовых территорий и по нашей инициативе в бюджете на 2013 год существенно увеличены расходы на их благоустройство.

Также сделан большой сдвиг в деле обеспечения детскими садами. На ликвидацию очередности было направлено более 4 миллиардов рублей. В здравоохранении при поддержке партии в 149 учреждениях здравоохранения проведен капитальный ремонт, поставлено свыше 3 тысяч единиц оборудования. wooden fired hot tubs, outdoor saunas for sale royaltubs.co.uk

- В чем секрет столь впечатляющей эффективности работы?

– Он – в слаженной деятельности с правительством области, главами муниципальных образований и депутатами всех уровней. Особенно отрадно, что врио губернатора Андрей Воробьёв включил в свою программу развития Московской области наказы избирателей нашему отделению партии!  

Возврат к списку


Наши лица Команда Подмосковья Горячая линия ЖКХ Какой хочешь видеть её ты "Единая Россия" Фракция в Московской Областной Думе Региональный совет сторонников Народный контроль Новые дороги городов России Общероссийский народный фронт «Молодая Гвардия». Московская область
(c) Copyright МОРО ВПП "Единая Россия" 2006-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на er-region.ru обязательна