Новости  |  Вступить в партию  |  Партия  |  Общественная приемная  |  Кто есть кто  |  Пресс служба

Комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области при Президиуме регионального политического совета Партии "Единая россия" Комисся по проблемам развития транспортной системы Московской области Детские сады - детям Модернизация образования Поиск лекарств в аптеках Строительство ФОКов Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Твиттер Московского областного отделения Партии "Единая Россия"
Главная страница  >   Новости
Владимир Дупак
Владимир Дупак: Состояние некоторых военных городков можно оценить только одним словом – разруха
27.11.2012
Председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак :

«Исторически сложилось так, что на территории Московской области расположено большое количество военных городков. Они никогда не были вписаны в гражданскую систему жилищно-коммунального хозяйства и всегда управлялись военным ведомством. С началом военной реформы было принято решение о сокращении непрофильных функций министерства обороны, освобождении командования воинских частей от решения несвойственных задач. Нужно сказать, что до принятия этого решения гражданская инфраструктура военных городков была отлажена. Были вопросы к эффективности хозяйственной деятельности, но конечный результат – предоставление жителям этих городков жилищно-коммунальных услуг приемлемого качества, достигался.

Любая реформа, как правило, имеет благие цели.
Но ее результат всегда зависит от уровня подготовки, от того насколько проработан механизм достижения поставленных задач. То, что мы видим сегодня, позволяет сделать вывод о недостаточной проработке преобразований проводимых в системе жилищно-коммунального хозяйства военных городков. Высокий уровень монополизации в сфере управления жилищным фондом при отсутствии эффективного контролирующего органа делает управляющую компанию недоступной с точки зрения взаимодействия для потребителя ее услуг. В итоге многочисленные жалобы жителей военных городков в управляющие компании, обслуживающие жилищный фонд министерства обороны, и вышестоящему руководству не приводили к заметному результату.
Проблем много: регулярный вывоз мусора не осуществлялся, уличное освещение работает не везде, дороги в зимнее время не очищались, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства не проводился. Состояние некоторых военных городков можно оценить только одним словом – разруха. Социальная инфраструктура находится в таком же состоянии. Объекты здравоохранения, культуры, образования запущены, часть из них закрыта.
Наглядным примером низкой эффективности управления жилищно-коммунальным хозяйством в военных городках является подготовка к отопительному периоду. Уже несколько сезонов на территории военных городков отопительный период начинался несвоевременно. Несмотря на меры, которые были приняты в этом году региональными и муниципальными органами власти Подмосковья, отопление в квартирах жителей военных городков опять появилось с опозданием. Качество коммунальных услуг традиционно низкое, не все котельные готовы работать на полную мощность, а значит с понижением уличной температуры до значений по настоящему зимних, существует риск возникновения перебоев и с теплом и с горячим водоснабжением.
Правда есть уверенность, что со сменой военного руководства ситуация в военных городках изменится к лучшему. Сергей Кужугетович хорошо понимает и отраслевые проблемы и проблемы Подмосковья.
Нужно сказать, что многие муниципальные образования готовы сегодня сделать свой вклад в обеспечение жителей военных городков качественными жилищно-коммунальными и социальными услугами. Но бюджетное законодательство рассматривает финансирование соответствующих объектов из муниципальных бюджетов как нецелевое расходование бюджетных средств. Вы не замечали, как иногда заимствованные из прошлого предметы переживают второе рождение и, превращаясь в тенденцию, снова повторяют свой "звездный час"? платья в ретро стиле Так произошло и со стилем 50-х годов, десятилетиями дремавшим в бабушкиных сундуках, а сегодня вновь блистающим на подиумах.
Решению вопроса может способствовать передача неиспользуемых подмосковных военных городков в муниципальную собственность. Подобное решение недавно было принято по Приморью. Наилучший результат будет достигнут, если передача имущества военных городков пройдет комплексно, с объектами инфраструктуры и землей, чтобы исключить проблемы с организацией предоставления муниципальных услуг населению, а также с финансированием из федерального бюджета самых необходимых расходов на приведение имущества военных городков в нормативное состояние».

По информации сайта Московской областной Думы

Возврат к списку


Предварительное голосование Горячая линия ЖКХ Какой хочешь видеть её ты Команда Подмосковья "Единая Россия" Фракция в Московской Областной Думе Региональный совет сторонников Народный контроль Новые дороги городов России Общероссийский народный фронт Наши лица
(c) Copyright МОРО ВПП "Единая Россия" 2006-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на er-region.ru обязательна